上海创新创意设计研究院(Design Innovation Institute Shanghai,简称DIIS )是一所致力于创造具有世界一流水平的设计创新及其转化的新型非营利高端科研机构。

于2020年由上海市经济信息化委员会、上海市教育委员会与上海市虹口区人民政府共同发布,研究院坐落于全球设计之都上海的核心新区北外滩,选址近百年历史的原雷士德工学院旧址。

通过聚合国际设计创新生态,拥抱最新科技前沿,研究院将发挥设计的驱动力量,服务和引领产业的转型升级和经济的高质量发展。

更多 >>

最新动态更多 >>

2022.09

“可持续创新”论坛

2022.09

国际设计百人尖峰论坛

2022.09

上海创新创意设计研究院主办的“设计寰宇”项目上榜2021-2022年度“上海设计100+”

2022.09

上海创新创意设计研究院首席创意官Simon Collins获得“上海国际设计百人智库”聘书

2022.09

立足上海、引领未来!首届“前沿设计创新奖”正式揭晓

2022.06

雷士德工学院保护修缮工程将于年内竣工

2022.05

时尚,毋衣?科技定义“新时尚” — “设计寰宇”大师讲堂Ep.2

2022.05

设计,现在?—“设计寰宇”大师讲堂22年首场活动圆满举办

2022.05

设计寰宇公众号启航

2022.02

DIIS参加上海建设世界一流“设计之都””推进大会

2022.02

DIIS成为上海设计周新十年战略共创伙伴

2022.02

DIIS在高瓴创投“消费品牌全球化”研讨会发表演讲

2022.01

DIIS成为世界设计组织会员

2022.01

雷士德历史建筑装修修缮工程动工

2021.11

“雷士德工学院”新楼国际竞赛获胜方案揭晓

2021.11

首届设计寰宇如期成功举行

2021.09

DIIS与北外滩集团合作开展设计寰宇工作坊策划

2021.08

DIIS与IDEO就设计寰宇展开合作

2021.07

“设计寰宇”如期规划中

2021.07

“雷士德工学院”新楼国际设计大赛拉开帷幕

2021.07

DIIS在上海北外滩设立办公室

2020.12

上海创新创意设计研究院揭牌成立

创新孵化

转化意味着"在组成、结构、性格或条件上发生变化的行为或过程",而创新被定义为"引入新事物"。(引用:Merriam Webster Dictionary)

在上海创新创意设计研究院(DIIS),我们的重点是教学和学习方法的教育创新,同时考虑到学生、他们的家庭、社区和文化。

更多 >>

设计寰宇

  • “设计寰宇”是上海创新创意设计研究院旗下的多元平台品牌,旨在创造、集聚与激活设计创新的生态系统。

    在“设计寰宇”,人才培养在一个名为“问题实验室”的教学和研究单位进行,强调个性化、问题导向、跨学科和全面的培训。

    “问题实验室”旨在通过创造性解决这个世界上的重要挑战,而不设置学科、等级、专业和文化边界。

    在“设计寰宇”,参与者将通过与教师合作,提出创造性的解决方案来体验“问题实验室”(TC)。

更多 >>

前沿设计创新奖

  • 前沿设计创新奖是在上海市政府的指导下,由上海创新创意设计研究院承办,面向全球选评的具有前瞻性的、引领性的非盈利性国际化设计奖项。

    该奖项的设立旨在通过奖励和表彰在全世界范围对设计领域做出突破性贡献的代表人物和设计作品,鼓励和引领设计创新的发展与突破,提升设计在驱动创新、产业变革中的影响,启迪公众对设计创造美好生活的认知与理解。

    FDP设有3个奖项,分别是:杰出贡献奖,年度创新奖及未来创新奖(K12) 。首届FDP奖项将于2022年上海世界设计之都大会颁发。

    FDP激发了公众对设计如何提高生活品质的意识。

社区

高层管理
王敏 教授

⾸席学术官

Srini Srinivasan 教授

首席运营官

西蒙·柯林斯 教授

首席创意官

王延平

首席发展官

阿尔多·契比齐 教授

首席顾问

合作伙伴

联系我们

上海创新创意设计研究院一直在寻找志同道合的伙伴,寻求合作、探索和共同开展项目的机会。
如有意愿,请联系我们。

版权说明

© 2022 上海创新创意设计研究院 版权所有. 中国上海市虹口区东大名路501号9楼, 200080 info@diis.org.cn   沪ICP备2021020125号-2